Mahasiswa Akuntansi Syariah Raih Juara 3 Nasional Lomba Tiktok Pajak di Universitas Gunadharma

Mahasiswa Jurusan S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 3 Lomba Video Reels Instagram dalam Tax Day Festival 2022 Tingkat Nasional dengan tema “Creative Young Generation Bring Tax More Excellence” yang diselenggarakan oleh Tax Center Universitas Gunadarma pada tanggal 01 Juni – 28 Juli 2022.

Lomba Video Reels Instagram merupakan salah satu rangkaian acara Tax Day Competition 2022 yang bertujuan sebagai ajang sosialisasi dan edukasi kepada seluruh Mahasiswa, Dosen, Peserta UMKM, Umum dan Stakeholder lainnya untuk mewujudkan wajib pajak taat pajak. Tac Day Competition digelar dengan konsep Hybrid (Online dan Offline) serta live melalui UGTV yang dilaksanakan pada tanggal 28 juli dengan rangkaian acara seperti webinar, lomba video reels atau tiktok, dan Video Infografis. Dengan adanya kegiatan peringatan hari pajak ini diharapkkan dapat menjadi langkah agar terus menjadi lembaga pendidikan perpajakan yang memiliki performa kinerja yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

Nurul Fajriatussaadah mengajukan Karya Video Reelsnya dengan Tema “Milenial Gaul, Pajak Unggul” yang berisikan terkait tentang dengan menjadi milenial yang gaul maka bisa menjadikan pajak lebih unggul”. Dalam Videonya Nurul mengungkapkan bahwa Milenial GAUL merupakan suatu singkatan yang dibuatnya dengan tujuan untuk menjadikan milenial yang bisa menjadikan pajak lebih unggul khususnya dikalangan milenial. Berdasarkan hasil pengumuman, Nurul Fajriatussaadah dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 3 Lomba Video Reels Instagram yang diumumkan melalui webinar pajak pada tanggal 28 Juli 2022.

Nurul mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Nurul.