Dosen dan Mahasiswa FEBI Ikuti Program International Short Courses

Dosen dan Mahasiswa FEBI UIN Walisongo Semarang mengikuti kegiatan The 5th International Short Courses (ISC) yang berlangsung pada hari Minggu 28 Juli sd Jumat 2 Agustus 2024. Tema yang diusung dalam Kegiatan tersebut adalah “The Growth and Challenges of Sharia Investment Products for Sustainable and Inclusive Finance in the Digital Age”. Kegiatan ini dilaksanakan di FEBI UIN Sunan Kalijaga dan Hotel Sahid Raya Yogyakarta.  Kegiatan ini dihadiri oleh 37 Participant (Akademisi, praktisi, dan Mahasiswa) dari berbagai Negara diantaranya Indonesia, Bangladesh, Yaman, Pakistan, Afghanistan, Filiphina, Somalia, dan Liberia.

Dalam kegiatan ini ada 10 courses yang harus diikuti dengan mendatangkan para Narasumber yang kompeten dalam bidangnya. Kursusnya meliputi Ekonomi Islam, Bank Syariah, Investasi Syariah, ISF, dll.  Dosen yang ikut dalam Kegiatan ini adalah Dr. Farah Amalia, SE, MM, sedangkan dari Mahasiswa yang ikut atas nama Alifatul Afwah dan Siti Nur Aisyah (Prodi Perbankan Syariah), dan Habib Al Hakim (Prodi Manajemen).

Disela-sela short courses, mereka mengikuti kegiatan International Conference on Islamic Economic and Business (ICIEB), mereka diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian di hadapan audiens International.

Mereka mengungkapkan bahwa ini adalah pengalaman pertama yang menyenangkan dan membanggakan, Mereka (Alifatul Afwah, Siti Nur Aisyah, dan Habib Al Hakim) mendapatkan award “The Most Friendship Goals”. Komunikasi dalam kegiatan ini menggunakan Bahasa Inggris. Hal ini semakin memotivasi mereka untuk lebih giat belajar bahasa Inggris.