Mahasiswa FEBI UIN Walisongo kembali tunjukan prestasi pada ajang Sharia Economic Celebration

Semarang – Mahasiswa Akuntansi Syariah dan Ekonomi Islam FEBI UIN Walisongo sabet juara 2 kategori Karya Tulis Ilmiah (SECTION)  2021. Ajang ini diselenggarakan oleh HMJ EKOS IAIN Pekalongan pada tanggal 15 – 31 Maret 2021.

Ajang perlombangan ini diikuti oleh seleruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis atau sejenisnya yang tersebar di seluruh Perguruan Tinggi Indonesia. Adapun kegiatan SECTION diselenggarakan untuk memperingati milad ke-16 HMJ EKOS FEBI IAIN Pekalongan.

KSEI-Forshei UIN Walisongo mengirimkan delegasi sebanyak 3 orang menjadi 1 tim, diantaranya Fitra Istianah Turahman Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah, Nela Aini Najah dan Sri Wulandari Mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam.

Fitra mengatakan bahwa event yang bertajuk “Peningkatan Literasi untuk Mewujudakan Generasi Muda Indonesia yang Cinta Ekonomi Syariah”, merupakan ajang yang berguna untuk memberikan strategi peningkatan literasi supaya memperluas dakwah Islami yang dimulai dari lini-lini kecil. Adapun dalam kegiatan ini ada 3 cabang lomba, salah satunya lomba karya tulis ilmiah.

“Sebagai bukti cinta ekonomi syariah sekaligus mengimplementasikan peran mahasiswa, saya dan tim yang didelegasikan menuangkan ide dan gagasan kami supaya berguna terkait bagaimana cara peningkatan literasi dengan skema lini-lini kecil versi kami dan berkaitan juga dengan strategi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhadap literasi untuk peningkatan inklusi keuangan Indonesia.” Katanya.

Tambahnya dipenyampaian, “Saya dan tim mengetahui informasi perlombaan ini mendadak sekiar 2 hari sebelum penutupan pendaftaran sekaligus pengiriman karya. Sebenarnya, karya tulis yang dikirimkan memang sudah dipersiapkan sebelumnya untuk mengikuti perlombaan Temilreg 2021, namun tidak jadi diikutsertakan karena masih banyak yang perlu direvisi. Maka tim kami tidak didelegasikan untuk ajang Temilreg dan akhirnya diikut sertakan ke SECTION 2021 setelah merevisi tulisan kembali.”

“Tim kami juga bersyukur karena Allah mengalihkan keikutsertaan kami ke SECTION 2021 dan alhamdulillah mendapat juara 2 yang diumumkan oleh panitia penyelenggara pada hari minggu, (04/04/21). Walaupun sebelumnya kami sempat hampir patah semangat, tapi adanya motivasi yang diberikan teman-teman forshei akhirnya kami tetap semangat dan tinggal tawakal sama Allah. Karena kami tau ada orang-orang yang mendukung dan perjuangan itu gak boleh berakhir sampai disitu saja, syukuri tapi jangan berpuas diri.” Tambahnya lagi.

Segenap pengurus forshei dan teman-teman mengucapkan selamat dan berterima kasiih karena kami tidak berhenti untuk berjuang untuk mengharumkan nama KSEI-Forshei sekaligus UIN Walisongo Semarang khususnya Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam.