Mahasiswa Jurusan S1 Akuntansi  Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang Meraih Juara 2 Lomba Kejurdo Karate Kapolrestabes Cup Ke-1 Semarang

Mahasiswa Jurusan S1 semester 3 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 2 Lomba Kejuaraan antar Dojo (Kejurdo) Karate Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Kapolrestabes) Cup ke-1 Kota Semarang. Kegiatan ini diselenggarakan pertama kali oleh Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Semarang yang berkolaborasi dengan Kapolrestabes Semarang pada Sabtu, (26/11/2022) yang bertempat di Gor Satria, Kota Semarang. Lomba Kejurdo Karate merupakan salah satu kejuaraan yang bertujuan untuk memotivasi para atlet, dan antardojo di Semarang agar lebih bersemangat dalam melakukan aktivitas latihan Karate.

Dalam garis besar kejuaraan Karate, terdapat dua jenis perlombaan karate, yaitu kumite dan Kata (seni). Pada lomba ini, Celine Irfanty dan Fadhilah Nurulfathonah yang merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah semester 3 UIN Walisongo Semarang menampilkan Kata (seni) Enpi dalam kelas Kata Beregu Senior Putri.

Keduanya mengaku senang ketika menjadi juara dalam kejuaraan kali ini, karena ini merupakan kejuaraan pertama kali yang diikuti oleh mereka.

“Baru kali ini ikut kejuaraan, Alhamdulillah dapat kesempatan menang walaupun tingkat kejuaraannya antardojo sekota Semarang,” ungkap Celine.

Dalam persiapan lomba kali ini, Nurul menyebutkan terdapat pantangan yang harus dipatuhi. Pantangan ini diharuskan oleh Pelatih Karate bagi atlet Karate yang akan turun dalam kejuaraan.

“Ada pantangan yang harus dipatuhi, yaitu gak boleh minum es selama 3 minggu sebelum kejuaraan oleh Pelatih,” ujar Nurul.

Setidaknya, harus ada Latihan dari jauh-jauh hari yang dilakukan, serta peraturan yang harus dipatuhi dalam mempersiapkan Kejuaraan Karate.

Dr. Ratno Agriyanto,M.Si,Akt, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.