Mahasiswa Jurusan S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang Raih Juara 1 Lomba Poster Infografis dalam Special Event Cooperative National (SPECTA) 2022

Berita Lainnya

Mahasiswa Jurusan S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Poster Infografis dalam Special Event Cooperative National (SPECTA) 2022 Kopma Walisongo Tingkat Nasional dengan tema ““Be a Ready to be a Great Coopreneur”  yang diselenggarakan oleh Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Walisongo pada tanggal 19 Oktober – 20 Oktober 2022.

Lomba Poster merupakan salah satu rangkaian acara Special Event Cooperative National (SPECTA) 2022 yang bertujuan sebagai ajang sosialisasi dan edukasi kepada seluruh Mahasiswa, dan Umum untuk mengenalkan koperasi dikalangan mahasiswa dan umum serta sebagai bentuk implementasi nilai-nilai prinsip koperasi tentang pendidikan dan diharapkan memberikan manfaat bagi seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini dari pengalaman dan juga pengetahuan. Special Event Cooperative National (SPECTA) 2022 digelar dengan konsep Offline yang dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober – 20 Oktober 2022 dengan rangkaian acara Perlombaan Essay, Bussiness Plan dan Poster Tingkat Nasional dan ditutup dengan acara seminar nasional.

Mochamad Sa’ik mengajukan Karya Poster Infografis dengan Tema “Gerakan Optimalisasi Kolaborasi Koperasi Melalui Potensi Anggota”. Sa’ik diumumkan menjadi finalis 7 besar dan harus mempresentasikan karya yang dibuat pada tanggal 19 Oktober 2022 di Auditorium 1 Kampus 1 UIN Walisongo. Poster yang dibuat berisikan terkait tentang strategi memajukan koperadi melalui kolaborasi dan partisipasi anggota. Sa’ik mengungkapkan bahwa koperasi mengalami peningkatan sebesar 0.56% dari tahun 2020 hingga 2021, namun persentase tersebut menurun jika dibandingkan dengan tahun 2019 yang mencapai pertumbuhan 3,31% maka dari itu Sa’ik menyajikan informasi, untuk memajukan koperasi diperlukannya kolaborasi dengan teknologi dan kolaborasi antar koperasi. Selain itu partisipasi anggota dapat dicapai dengan partisipasi anggota dalam manajemen organisasi, partisipasi anggota dalam pemanfaatan layanan usaha, dan partisipasi anggota dalam permodalam

Berdasarkan hasil pengumuman, Mochamad Sa’ik dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Poster Tingkat Nasional yang diumumkan melalui Seminar Nasional  pada tanggal  20 Oktober 2022 yang diselenggarakan di Auditorium 1 Kampus 1 UIN Walisongo. Sa’ik mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Sa’ik.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt, CPA selaku kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.