Mahasiswa Magang Akuntansi Syariah Ikut Memeriahkan Peringatan Hari K3 Nasional di PT Semen Gresik Rembang

PT Semen Gresik Rembang Kembali menggelar peringatan hari K3 Nasional dengan salah satu rangkainnya Safety Challenge yang diselenggarakan pada hari selasa, 17 Januari 2023 pukul 09.00 WIB yang bertempat di PT Semen Gresik Rembang serta diikuti seluruh perwakilan karyawan PT Semen Gresik dalam divisi masing-masing.

Setelah pembukaan acara berlangsung, kegiatan pun dilanjutkan dengan berbagai lomba meliputi lomba memadamkan api, lomba cara penanganan pertama korban kecelakaan dan masih banyak lagi lomba lainnya yang diikuti berbagai divisi- divisi di PT Semen Gresik. Berbagai kegiatan yang digelar sangat meriah karena dibarengi dengan supporter yang heboh dan pastinya juga memperkuat pengetahuan serta kemampuan karyawan PT Semen Gresik di bidang K3. Dan Alhamdulillah dalam gabungan tim dari unit SMSG dan Accounting Finance meraih best yel-yel dalam perlombaan tahunan ini.

Dalam kegiatan tersebut, Mahasiswa Akuntansi Syariah UIN Walisongo Semarang yakni Firdaus Aulia Purnama, Nurul Fajriatussaadah, Rina Isromiati yang sedang melaksanakan Magang di PT Semen Gresik juga berkesempatan ikut serta dalam memeriahkan peringatan Hari K3 Nasional.

Kami sangat senang dan bersyukur  bisa ikut serta memeriahkan peringatan hari k3 nasional di PT Semen Gresik, karena ini menjadi pengalaman yang berharga untuk kami bisa melihat langsung bahkan ikut serta dalam serangkaian kegiatan yang momentumal” Tutur Firdaus mewakili rekan lainnya.

Kegiatan ini diharapkan bisa bermanfaat bagi mahasiswa jurusan akuntansi syariah yang sedang magang untuk menambah wawasan dan informasi tentang penerapan K3 di PT Semen Gresik, cara melakukan pencegahan, penanganan, pengendalian (tahap mitigasi bahaya) yang pastinya nanti bisa diimplementasikan di rumah dan menjadi budaya di kehidupan sehari-hari.