Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Raih Medali Emas Cabang Lomba Pasar Modal Tingkat Internasional

Aditya Okta Pratama, Mahasiswa Prodi Akuntansi Syari’ah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang berhasil meraih medali emas dalam ajang 1st International Olympiad on Islamic Economic and Business 2023 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) pada Rabu, 30 Agustus 2023.

Dari ke-22 partisipan yang mengikuti cabang lomba Pasar Modal, ia menjadi peserta perwakilan FEBI UIN Walisongo Semarang yang berhasil melaju ke babak final. Meskipun grogi dan sempat tak yakin akan dapat medali Emas, namun pada saat pengumuman ternyata nama FEBI UIN Walisongo lah yang disebut oleh panitia

Lomba ini menjadi ajang International pertama sekaligus medali emas pertama yang ia raih sejak masuk ke bangku kuliah, ia mengaku kemenangan ini ia raih atas doa dan dukungan dari orangtua dan orang-orang sekitarnya, termasuk KSPM Walisongo yang menjadi wadah dalam per pasarmodalan di UIN Walisongo Semarang.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBI UIN Walisongo pada level internasional . Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.