Mahasiswa Prodi Akuntansi  Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang menjadi juara 1 Internasional dalam Poster Design Competition

Mahasiswa Jurusan S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menjadi Best Performance dalam International Poster Design Competition dalam Accounting Fair (ACF) ke-V 2022 Tingkat Internasional dengan tema “Improve Skills and Innovation Towards Quality and High Integrity Accountants in The Era of Society 5.0”  yang diselenggarakan oleh HMJ Akuntansi Syariah FEBI UIN Sumatra Utara pada tanggal 03 Desember 2022.

Lomba desain poster merupakan ajang perlombaan yang dapat diikuti oleh siswa ataupun mahasiswa dari SMA/MA dan perguruan tinggi negeri/swasta di seluruh wilayah Indonesia & Internasional. Adapun perlombaan ini bertujuan untuk mewadahi, meningkatkan, mengembangkan kemampuan dan kreativitas, meningkatkan daya produktivitas peserta dalam menyampaikan informasi sesuai opini maupun data-data pendukung dalam bentuk visual di era masyarakat 5.0. Accounting Fair (ACF) V 2022, diadakan di UIN Sumatra Utara dengan cabang 5 perlombaan yaitu Olimpiade Akuntansi, International Scientific Writing Contest, Turnamen Futsal, dan Turnamen E-Sport (Mobile Legend) yang diadakan secara offline, namun untuk International Poster Design Competition diadakan secara online dan dilakukan penjurian pada tanggal 27 November – 2 Desember 2022.

Mochamad Sa’ik mengajukan Karya Poster dengan Tema “Improve Your Skill and Creativity in the Era of Society 5.0″ dengan Subtema yang dipilih adalah “Ekonomi”, dengan judul “Mewujudkan Ekonomi Kreatif Berbasi Digital”. Isi poster yang dibuat menggambarkan tentang peran masyarakat khususnya para pemuda sebagai penggerak ekonomi berbasis digital. Adapun kemudahan yang dapat dirasakan dengan adanya digitalisasi ekonomi adalah kemudahan untuk melakukan penjualan, kemudahan melakukan transaksi pembayaran, dan kemudahan dalam melakukan pembelian.

Berdasarkan hasil pengumuman, Mochamad Sa’ik dari UIN Walisongo Semarang berhasil menduduki posisi sebagai Best Performance yang diumumkan melalui Seminar Internasional pada tanggal  3 Desember 2022 yang diselenggarakan di Main Aula UIN Sumatra Utara. Sa’ik mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Sa’ik.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan selamat atas pencapaian mahasiswa FEBI UIN Walisongo Semarang. Prodi akuntansi syariah akan selalu berkomitmen terus mendukung mahasiswanya dalam membawa harum nama baik kampus tercinta