Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang berhasil menjadi  Juara 1 Lomba Poster dalam Pekan Investasi Nasional (PIN) Tingkat Nasional

Berita Lainnya

Mahasiswa Prodi  S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Poster dalam Pekan Investasi Nasional (PIN) Tingkat Nasional dengan tema “How to be Smart Millenial Generation in Investing”  yang diselenggarakan oleh KSPM Walisongo pada tanggal 25 Oktober 2022.

Lomba Poster merupakan salah satu rangkaian acara Pekan Investasi Nasional (PIN) yang bertujuan meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam bidang desain di kalangan mahasiswa seluruh Indonesia. Selain itu, melalui tema yang dipilih diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang pasal modal bagi mahasiswa. Tema yang di angkat adalah “Pasar Modal Syariah”, topik yang saat ini banyak diperbincangkan bahkan digeluti oleh kaum milenial, karena dianggap mampu memberikan pengetahuuan tentang investasi sekaligus belajar dalam berinvestasi melalui pasar modal syariah. Pekan Investasi Nasional (PIN) digelar dengan konsep Hybrid (Online dan Offline) dimana kegiatan lomba diadakan secara online dan kegiatan seminar diadakan secara Offline yang dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober & 25 Oktober 2022 dengan rangkaian acara Perlombaan Essay dan Poster Tingkat Nasional dan ditutup dengan acara seminar nasional.

Mochamad Sa’ik mengajukan Karya Poster dengan Judul “Strategi Mengembangkan Eksistensi Pasar Modal Syariah”. Sa’ik diumumkan menjadi finalis 3 besar dan harus mempresentasikan karya yang dibuat secara online pada tanggal 21 Oktober 2022 melalui aplikasi Zoom Meeting. Poster yang dibuat berisikan terkait tentang strategi pengembangan pasar modal syariah dan cara-cara mengimplementasikannya. Dalam posternya yang dikutip dari sumber terpercaya menyebutkan bahwa Saham Syariah mendominasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) serta memberikan informasi bahwa Saham Syariah mengalami kenaikan sebesar 5,76% di tahun 2022 secara year-to-date.

Berdasarkan hasil pengumuman, Mochamad Sa’ik dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Poster Tingkat Nasional yang diumumkan melalui Seminar Pekan Investasi Nasional  pada tanggal  25 Oktober 2022 yang diselenggarakan di Auditorium 2 Kampus 3 UIN Walisongo. Sa’ik mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Sa’ik.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt, CPA selaku kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.