Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang raih Juara 1 Lomba Artikel Tingkat Nasional Dalam Festival Akuntansi 2023

Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Artikel Tingkat Nasional dalam Festival Akuntansi 2023 dengan tema “The Role of Accounting in the Context of Thecnological Development and Competitiveness” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang, pada tanggal 01– 31 Agustus 2023.

Lomba Artikel merupakan salah satu rangkaian acara Festival Akuntansi 2023 yang rutin dilaksanakan setiap tahunya. Kegiatan ini bertujuan untuk sebagai wadah penyaluran dan pengembangan minat, bakat, karya, dan kreasi generasi muda Indonesia dalam suatu karya berupa video, memfasilitasi mereka untuk dapat ikut belajar dalam berkompetisi. Serta menginformasikan kepada masyarakat luas mengenai profesi akuntan dalam era digital ini.

Nurul Fajriatussaadah mengajukan Karya Artikel dengan Tema “Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi sebagai Penguat Daya Saing pada Outlet Segenggam Rasa (SEGARA)” yang berisikan terkait tentang gambaran tentang penerapan sistem informasi akuntansi yang digunakan oleh Outlet Segenggam Rasa (SEGARA)”. Nurul menemukan  hasil penelitian yang menunjukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi dengan menggunakan aplikasi POST pada outlet Segenggam Rasa (SEGARA) sudah terlaksana dengan baik dan efektif untuk keberlangsungan usaha. Dengan adanya sistem informasi akuntansi juga memudahkan pemilik usaha untuk mengelola usahanya serta mendukung untuk meningkatkan usahanya dalam menghadapi persaingan global.

Berdasarkan hasil pengumuman, Nurul Fajriatussaadah dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Artikel tingkat Nasional, disusul dengan Juara 2 diperoleh Warga Barokah Sugiarto dari UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dan Juara 3 oleh Muhammad Khorib Hamdani dari UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember

Nurul mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Nurul.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.