Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 3 Nasional Lomba Video Edukasi Mencegah Kekerasan Seksual

Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 3 Lomba Video Edukasi Mahasiswa dalam Kompetisi Video dan Poster (KODEPOS)  Tingkat Nasional dengan tema “Membangun Self Protection Dalam Mencegah Kekerasan Seksual” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo pada tanggal 25 Maret 2023.

Lomba Video Edukasi Mahasiswa dalam Kompetisi Video dan Poster (KODEPOS)  salah satu kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang terdiri dari 2 kategori perlombaan yaitu Lomba Poster dan Lomba Video Edukasi.

Nurul Fajriatussaadah mengajukan Karya Video Edukasinya dengan Tema “Yuk Terapkan Self Protection” yang berisikan terkait tentang penjelasan bagaimana cara supaya kita bisa membangun self protection dalam mencegah kekerasan seksual yang terjadi. Dalam Videonya Nurul mengungkapkan berdasarkan Catatan Tahunan (CATAHU) kekerasan tahun 2023 terdapat 338.496 kasus kekerasan seksual yang diadukan, hal ini menunjukan bhwa kasus kekerasan seksual semakin meningkat, maka dari itu dia menjelaskan ada beberapa tips untuk membangun self protection. Berdasarkan hasil pengumuman, Juara 1 diraih oleh Nur Sahid dari Stikes Aisyiyah Surakarta, Juara 2 diraih oleh Zulfikri Malik dari UIN Sunan Ampel Surabaya dan Nurul Fajriatussaadah dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 3 Lomba Video Edukasi yang diumumkan melalui feed Instagram @himarmik_univet dan Berita Acara Himarmik_Univet pada tanggal 25 Maret 2023.

Nurul mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap Nurul.

Dr. Ratno Agriyanto,M.Si,Akt,CA, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBU UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.