Mahasiswa Program Studi Manajemen Menjuarai Essay Competition dan Video Creative Competition Tingkat Internasional

Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang meraih prestasi membanggakan dalam Event Internasional 1st International Innovative Economic Competition (IIEC) 2021. Event Internasional ini mengangkat tema “Economic Refinement During Pandemic Covid-19” yang diselenggarakan oleh UIN Mataram pada 3 Mei – 28 Juli 2021.

Perlombaan yang diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi baik dalam maupun luar negeri. Pada cabang perlombaan Video Creative Competition Mahasiswa Manajemen berhasil meraih juara kedua oleh Siska Teranisa Vatika, Melly Sekarwangi Putri dan Aniq Furaida. Program Studi Manajemen juga berhasil meraih juara ketiga pada cabang perlombaan Essay Competition oleh Gani Cahyani dan Farid Nur Rohim.

Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak. Perguruan Tinggi  menyediakan wadah bagi pengembangan potensi mahasiswa. Namun, dukungan dari Institusi tentu saja akan menjadi sia-sia apabila tidak ada kemauan untuk berprestasi dari para mahasiswa, bukan hanya kemauan yang dibutuhkan, kemampuan dan kesiapan pun wajib dimiliki. Berbagai kompetisi yang diikuti menjadi ajang pembelajaraan bagi  mahasiswa sebagai proses yang harus dilalui untuk meraih prestasi dan mempertahankan prestasi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melalui Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan terus berupaya melakukan program-program terstruktur untuk mengawal kegiatan pengembangan minat dan bakat,sehingga mahasiswa dapat berprestasi dalam berbagai ajang perlombaan.