Mahasiswa S1 Perbankan Syariah Sukses Harumkan Nama Jurusan pada Perlombaan Taekwondo

Altel Taekwondo UIN Walisongo semarang menyabet medali di event Gorontalo Internasional Virtual Championship 2021. Prestasi tersebut menambah capaian medali pada event sebelumnya di Bandung Internasional E-Poomsae Tournament, yang diselenggarakan pada bulan juni lalu di Bandung.

Mahasiswa asal S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang berhasil meraih kejuaraan tersebut bernama Nilam Puspita Safitri. Pada perlombaan ini ia berhasil meraih Silver Medalist Of Speed Kicking Senior Female.

Gorontalo Internasional Virtual Championship 2021 doselenggarakan oleh Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), bersinergi dengan Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (Pengprov TI) Gorontalo. Kegiatan ini diikuti oleh 1.102 atlet yang berasal dari 13 negara dari bebrapa negara seperti Singapura, Malaysia, Thailand dan Korea Selatan yang diselenggarakan pada 4-5 September 2021.

Nilam selaku altet Taekwondo sangat bersyukur atas pencapaianya pada saat ini.

“saya yakin dengan banyaknya usaha dan ikhtiar pasti bisa mencapai kejuaraan lomba ini, karena saya sudah ada sedikit pengalaman di perlombaan sebelumnya” ucapnya.