Mahasiswi Prodi Manajemen Berhasil Meraih Medali Perunggu Pada Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se Jawa Madura (Porsi Jawara) 1 tingkat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN)

Dyah Rahma ayu PW  Mahasiswi Prodi Manajemen Fakultas ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang berhasil meraih prestasi membanggakan pada  Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se Jawa Madura (Porsi Jawara) 1 tingkat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Dyah Rahma ayu PW  Mahasiswi Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN  Walisongo Semarang tersebut berhasil  meraih  medali perunggu  pada  cabang tenis meja. Sebagai informasi bahwa Porsi Jawara merupakan event perdana antar perguruan tinggi keagamaan islam negeri.

Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis), Kementerian Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. H. Ahmad Zainul Hamdi mengatakan bahwa event ini memiliki misi untuk mencari dan mengasah bakat dan talenta mahasiswa. Event serupa juga digelar di seluruh PTKIN yang tersebar di Indonesia yang dibagi menjadi 3 regional yaitu Sumatra dan Kalimantan, Indonesia bagian Timur dan Jawa Madura.

Beberapa bidang lomba yang dipertandingkan pada event tersebut, seperti lomba Olahraga, Seni, dan Ilmiah. Ketiga bidang lomba tersebut, masing-masing memiliki beberapa cabang lomba. Seperti cabang olahraga yang terdiri dari lomba Tenis Meja, Bulu Tangkis, Catur, Panjat Dinding, Pecak Silat, Karate, Taekwondo, Futsal, dan Voli. Kemudian pada lomba cabang Seni, terdiri dari MTQ, MHQ, MSQ, Kaligrafi, Film Pendek, Puitisasi Al-Qur’an, Pop Solo Islami, dan Da’i-Daiyah. Sementara lomba cabang Ilmiah meliputi, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Debat Konstitusi, MFQ, MKTQ, MQK, Business Plan, Karya Tulis Inovasi Sosial Keagamaan, dan Karya Tulis Media Pembelajaran.

Dr,H,Muchamad Fauzi, S.E.,MM selaku Ketua Prodi Manajemen FEBI UIN Walisongo mengaku bangga atas prestasi yang didapatkan oleh mahasiswi Prodi Manajemen tersebut. “ terima kasih atas upaya dan kerja kerasnya dalam meraih medali perunggu tersebut,teruslah berproses dan tetap semangat, semoga capaian prestasi ini dapat menjadi pemicu bagi mahasiswa/i manajemen lainnya untuk lebih berprestasi lagi” ungkap Fauzi.