Mahasiswi Prodi Manajemen meraih Juara 2 kompetisi Business Plan di UIN Raden Fatah Palembang

Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang meraih prestasi membanggakan dalam “business plan Competition”yang diadakan oleh Fossei PAKIES dari UIN raden Fattah Palembang. Aniq Furayda menjadi juara 2 dalam event Sharia Economic Expo ke-5 pada tanggal 4-5 Desember dengan tema ”inovasi dan kreasi generasi millenial dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah guna membangun ketahanan ekonomi nasional” ini terdiri dari olimpiade ekonomi islam, lomba essay, dan lomba bisnis plan.

Pencapaian aniq furayda tak lepas dari usaha keras yang selama ini dijalani. Konsistensinya mengikuti ajang perlombaan khususnya business plan akhirnya mengantarkan mahasiswi tersebut menjadi juara pada even “Business Plan Competition” yang diselenggarakan oleh Fossei UIN Raden Fatah Palembang.

Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak. Perguruan Tinggi menyediakan wadah bagi pengembangan potensi mahasiswa. Namun, dukungan dari Institusi tentu saja akan menjadi sia-sia apabila tidak ada kemauan untuk berprestasi dari para mahasiswa, bukan hanya kemauan yang dibutuhkan, kemampuan dan kesiapan pun wajib yang dimiliki. Berbagai kompetisi yang diikuti menjadi ajang pembelajaraan bagi mahasiswa sebagai proses yang harus dilalui untuk meraih prestasi dan mempertahankan prestasi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melalui Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan terus berupaya melakukan program-program terstruktur untuk mengawal kegiatan pengembangan minat dan bakat,sehingga mahasiswa dapat berprestasi dalam berbagai ajang perlombaan.