Mahasiswi Program Studi Manajemen FEBI UIN Walisongo Lolos MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) Ke Amerika Serikat

Tahun ini Kementerian Agama bersama LPDP membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di Perguruan Tinggi luar negeri. MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) adalah program mobilitas fisik yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di perguruan tinggi luar negeri. Program ini berlangsung selama 1 semester dengan durasi maksimal 6 bulan, melalui program ini mahasiswa mendapatkan kredit yang dapat dikonversi ke dalam SKS (Satuan Kredit Semester) di kampus asal.

Program study abroad full funded ini bertujuan  meningkatkan wawasan berpikir keilmuan, bersikap kritis dan terbuka, memiliki adaptability skill serta terlibat langsung dalam aktivitas pembelajaran di kancah internasional. Pendaftaran MOSMA dibuka mulai tanggal 15 juni hingga 5 Juli 2023 dan pengumaman final pada tanggal 18 Juni 2023.

Salsabiela Lazuardhy Arsy Mahasiswi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang berhasil lulus seleksi program MOSMA dengan negara tujuan Amerika Serikat. Salah satu syarat program MOSMA adalah sertifikat Bahasa inggris IELTS, TOEFL ITP atau DET. Dr.H.Muchamad Fauzi, S.E.,MM selaku Ketua Program Studi menyambut positif apa yang diraih oleh Salsabiela Lazuardhy Arsy mahasiswi Prodi  Manajemen tersebut. “Harapan dari kami pengelola prodi smga dapat mengikuti program student mobility tersebut dengan lancar dan mendapatkan peningkatan kemampuan softskill maupun hardskill pada level internasional” Ungkap Fauzi