Menyabet Juara 2 pada Lomba MQK, Muhammad Ulil Azmi: “ Saya Dedikasikan Raihan ini untuk FEBI UIN Walisongo”

Lomba Qira’atul Kutub (MQK) merupakan salah satu cabang lomba pada International Olympiad on Islamic economic and Bussiness (IOSIE) 2023. Lomba MQK diadakan secara online dan offline. Peserta lomba yang lolos babak final berhak mengikuti lomba secara offline yang diadakan secara offline di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta pada Rabu (30/8/2023).

Kontingen FEBI UIN Walisongo Semarang, Muhammad Ulil Azmi berhasil meraih juara 2 dalam kompetisi ini. Ulil sapaannya, ialah mahasiswa jurusan manajemen FEBI UIN Walisongo. Ia dedikasikan juara ini untuk FEBI UIN dan orang-orang yang mendukungnya selama ia mengikuti lomba ini.

“Juara ini saya dedikasikan untuk FEBI UIN Walisongo dan juga kepada orang- orang yang sudah mendukung saya mulai dari orang tua saya, keluarga saya, dan juga para birokrasi kampus,” jelasnya

Ulil berharap ajang lomba IOSIE terus eksis di kalangan PTKIN dan sejenisnya di seluruh penjuru dunia. Seperti yang ia katakan,

“Dan saya harap ajang IOSIE ini akan terus diminati oleh setiap PTKIN dikarenakan ajang IOSIE adalah ajang terkumpulnya fakultas-fakultas ekonomi dan bisnis islam se-Indonesia yang mana pastinya akan sangat ditunggu-tunggu oleh masing-masing PTKIN seluruh Indonesia.”

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku ketua kontingen  FEBI UIN Waliosngo mengucapkan terimakasih atas semangat tim, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi serta keterampilan sekaligus dapat bersaing dikancah internasional.

Dr. Muhammad Saefullah, M.Ag, CPA selaku Dekan FEBI UIN Walisongo mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBI UIN Walisongo pada level Internasional. Fakultas akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.