Oemah Pit: Wujud Kepedulian FEBI UIN Walisongo Terhadap Kesehatan dan Lingkungan

Kesehatan merupakan harta yang tidak ternilai harganya. Gagasan hidup sehat dan lingkungan hijau diwujudkan dalam gerakan bersepeda di lingkungan kampus oleh pegawai FEBI UIN Walisongo. Sepeda dengan berbagai model dan merk  disimpan di sebuah tempat yang diberi nama “Oemah Pit”.”Oemah Pit” adalah bangunan semi permanen yang disediakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang untuk menyimpan sepeda – sepeda tersebut agar aman dari cuaca dan tindakan yang tidak diinginkan. Oemah Pit terletak di samping Kantor Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang yang dibangun sejak pertengahan Agustus 2021.

Sepeda merupakan media yang digadang-gadang FEBI UIN Walisongo sebagai kendaraan bebas emisi untuk mengurangi polusi lingkungan dan bermanfaat bagi kesehatan. Sepeda juga digunakan sebagai alat transporasi di lingkungan kampus dalam melakukan berbagai kegiatan. Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. menjelaskan bahwa sepeda ini adalah penghargaan kampus terhadap Fakultas yang telah berhasil menerapkan We Green di lingkungannya, sehingga menjadi motivasi tersendiri agar prestasi tersebut benar-benar diwujudkan secara berkesinambungan.