Pelantikan organisasi baru KSM CPA guna meningkatkan kualitas akuntansi publik mahasiswa

Berita Lainnya

Organisasi KSM CPA merupakan organisasi baru di Fakuktas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang yang diresmikan tepat pada tanggal 5 September 2023. Pada hari Senin, 29 April 2024 pukul 08.30 hingga 10.00 KSM CPA telah melaksanakan pelantikan pengurus anggota yang  dihadiri olehh Bapak Dr. Nur Fatoni., M. Ag. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Bapak Ratno Agriyanto M.Si., AK, CA., CPA, Bu Irma Istiariani., M.Si Selaku pembimbing KSM CPA, Bapak Warno., S.E., M.Si  dan Bu Naili Saadah., SE.,M.Si.,AK.,CA selaku pembina KSM CPA, Bapak Dr. H. Ahmad Furqon, Lc., MA. Selaku wakil dekan 3 FEBI dan pengurus KSM CPA. Pelantikan ini mengusung tema “Peran Mahasiswa dalam Meningkatkan Kualitas Akuntan Profesional”

Organisasi KSM CPA memiliki tujuan membantu mahasiswa dalam mempersiapkan ujian Certified Public Accountant dengan mengadakan Pelantikan hingga review soal ujian. Seperti yang di ungkapkan oleh bapak Warno., S.E., M.Si selaku pembina KSM CPA “Nanti anak KSM CPA akan diarahkan oleh prodi terkait pembelajaran khususnya pembelajaran audit untuk diarahkan pada kegiatan magang baik di kantor akuntan publik atau BLU”  Harapannya organisasi ini bisa berjalan sebaik mungkin dan bisa bermanfaat bagi mahasiswa UIN Walisongo Semarang khususnya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Kegiatan ini terdapat pengambilan sumpah dari bapak dekan mengenai tanggung jawab nya terhadap organisasi KSM CPA disaksikan bendera merah putih dan tamu undangan yang hadir. Di lanjut dengan penyerahan bendahara dan SK dadi Bapak Warno selaku pembina KSM CPA kepada saudari Ikfina Kamalia selaku ketua umum KSM CPA.