Pengumuman Jurnal ARBAH FEBI Walisongo

Diumumkan kepada para Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bahwa sehubungan dengan rencana penerbitan jurnal ARBAH edisi perdana, dimohon kontribusi tulisannya tentang keuangan dan perbankan syari’ah, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dengan panjang artikel 20-25 halaman, spasi 1,5 cm, jenis huruf Times New Roman, font 12 pt, kertas A4, margin atas 3 cm, bawah 2,5 cm, kiri 3 cm, dan kanan 2,5 cm.
  2. Sistematika penulisan naskah konseptual :
  • Judul tidak melebihi 12 kata.
  • Nama penulis (tanpa gelar), disertai nama dan alamat lembaga tempat bekerja, serta alamat e-mail.
  • Abstrak diketik dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dengan spasi 1 (satu) paragraf tidak lebih dari 200 kata. Kata kunci (3-5 kata)
  • Pendahuluan
  • Pembahasan
  • Penutup
  • Daftar Pustaka
  1. Sistematika penulisan naskah hasil penelitian:
  • Judul tidak melebihi 12 kata.
  • Pendahuluan : berisi latar belakang, tinjauan pustaka dan tujuan penelitian
  • Metodologi
  • Hasil dan pembahasan
  • Penutup
  • Daftar pustaka
  1. Kutipan ditulis dengan model body note/inclusive note, dengan urutan : nama akhir penulis, tahun terbit dan halaman yang dikutip. Contoh : (Siregar, 2004:12).
  2. Setiap kutipan dicantumkan dalam daftar pustaka yang ditulis secara alfabetis mengikuti contoh sebagai berikut:

Buku : Tahir, Mahmood, Family Law in Islamic Contries : History, Text and Comparative Analysis, New Delhi : Academy of Law and Religion, 1987.

Jurnal : Ali, Muhammad Mumtaz, The Concept of Modernization : An Analysis of Contemporary Islamic Thought, dalam The American Journal of Islamic Social Sciences, Vol. 14, No. 1 (Spring 2001) : pp.13-2.

1. Artikel dikirim paling lambat tanggal 3 Juni 2015, via email ke : dederodin@gmail.com.

Demikian, atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Semarang, 19 Mei 2015

Dekan,

Dr. H. Imam Yahya, M. Ag.

NIP. 19700410 199503 1 001

Pengumuman ini juga dapat didownload disini : Pengumuman Jurnal Arbah