PENUHI TARGET OUT MAGANG: PRODI AKUNTANSI SYARIAH FEBI UIN WALISONGO BERIKAN BIMBINGAN BERKELANJUTAN

Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang melaksanakan bimbingan berkelanjutan untuk penuhi output magang 2023. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari senin, 22 Mei 2023 pukul 10.00 WIB secara online melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh Kaprodi, Wakil Prodi, dan perwakilan kelompok mahasiswa akuntansi syariah angkatan 2020. Sebagaimana disepakati diawal bahwa output magang prodi akuntansi memiliki target luaran yang melapui standar a.l dalam bentuk penulisan buku, paper pengabdian, serta publikasi tulisan popular pada media masa.

Diskusi langsung dipimpin oleh bapak Dr. Ratno Agriyanto, M.Si. Akt, CA, CPA sebagai ketua program studi akuntansi syariah. Acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan beberapa pertanyaan serta arahan mengenai judul bunga rampai per masing-masing tempat magang.

“Cari dan tentukanlah judul buku yang bombastis sedikit melankolis” Tutur Ratno.
Diskusi yang dilaksanakan disela-sela kegiatan KKN Prodi akuntansi syariah ini diharapkan bisa bermanfaat bagi mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah untuk menambah wawasan dan informasi tentang output magang. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadikan mahasiswa untuk lebih mempersiapkan diri dalam menjalankan kegiatan kedepannya.