Pimpinan dan Tim PMB FEBI UIN Walisongo Semarang Melaksanakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Segenap Pimpinan dan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang pada hari Rabu,2 Maret 2022 melakukan kunjungan silahturahmi sekaligus memberikan informasi penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023  kepada para siswa-siswi SMK. Sosialisasi penerimaan mahasiswa baru pada kesempatan kali ini dilaksanakan di dua lokasi. Sosialisasi PMB dilaksanakan di SMK Azzahro Kabupaten Kendal dan Pondok Modern Tazakka di Kabupaten Batang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka  memberikan informasi penerimaan mahasiswa baru kepada siswa/i kelas XII tentang Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang  baik program studi, visi dan misi, peluang melanjutkan studi pendidikan tinggi serta kegiatan kampus lainnya.

Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang, Dr.H.Muhammad Saifullah,M.Ag dalam sambutannya mengatakan: “Harapan saya dan tim semoga dengan terlaksananya sosialisasi PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) di SMK Azzahro   dapat menjadi dorongan, motivasi serta semangat para siswa dan siswi untuk masuk ke UIN Walisongo Semarang khususnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Kami menyediakan berbagai beasiswa ada beasiswa Bidikmisi, KIP, beasiswa BI,beasiswa Baznas dan beasiswa -beasiswa lainnya “Kami tunggu kehadiran siswa-siswi SMK Azahra di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo “ Ungkap Saifullah.

Lebih lanjut Dr.Nur Fatoni,M.Ag  selaku Wakil Dekan 1 dalam paparan menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang memiliki 4 Program Studi jenjang Sarjana yaitu Program Studi Ekonomi Islam, Prodi Perbankan Syariah, Program Studi Akuntansi Syariah dan Program Studi Manajemen, keempat p rogram studi tersebut dapat di masuki melalui jalur SNMPT,  SPAN PTKIN, UTBK SBMPTN, Ujian Jalur Mandiri, Mandiri Prestasi.“Kami juga memiliki fasilitas yang lengkap meliputi laboratorium pasar modal, laboratorium mini bank, laboratorium bisnis,Tax Center, studio podcast serta fasilitas penunjang lainnya.” Ungkap Nur Fatoni.

Setelah selesai melaksanakan sosialisasi di SMK Azzahra Kabupaten Kendal, TIM PMB Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mengunjungi Pondok Modern Tazakka di Kabupaten Batang.