PRODI AKUNTANSI SYARIAH FEBI UIN WALISONGO DAMPINGI IMPLEMENTASI AKUNTANSI PADA 7 PONDOK PESANTREN PERWAKILAN DARI BERBAGAI WILAYAH DI INDONESIA

Jakarta, 28 Juli 2022. Bank Indonesia, Ikatan Akuntan Indonesia dan Prodi Akuntansi Syariah melakukan kickoff meeting pendampingan implementasi akuntansi pada tujuh pondok pesantren diseluruh wilayah Indonesia. Sebagaimana diketahui bahwa Bank Indonesia, Ikatan Akuntansi Indonesia telah mengeluarkan pedoman akuntansi dan aplikasi Sistem Akuntansi Pesantren Indonesia (santri).

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku kaprodi akuntansi syariah FEBI UIN Walisongo dan sekaligus sebagai tim mutu serta pendamping implementasi mengatakan bahwa tahun ini terdapat tujuh pondok pesantren perwakilan dari seluruh wilayah Indonesia antara lain ; Al Fusha- Kab Pekalongan Jawa Tengah; Hidayatullah-Wolio Sulawesi Tenggara; Daarul Ilmi- Kota Tarakan, Kalimantan Utara; Nurul Islam – Kec. Pintu Rime Gayo, Kab. Bener Meriah, Prov. Aceh; El Azzam- Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat; Muhammadiyah Boarding School Wanayasa- Banjarnegara. Jawa Tengah dan Madinatul Ilmi- Kab Bangka Barat Prov Kepulauan Bangka. Pendampingan akan dilaksanakan dari bulan Juli sd Desember 2022.

Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag selaku Dekan FEBI UIN Walisongo mengatakan bahwa Fakultas akan selalu berkolaborasi dan sinergi dengan berbagai pihak untuk melaksanakan pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian ini sebagai jalan untuk kebermanfaan akademik bagi kemanusian dan peradaban.