Prodi Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Selenggarakan Percepatan Skripsi

Semarang,  Sabtu, 09 Oktober 2021 Prodi Akuntansi Syariah menyelenggarakan kegiatan percepatan skripsi bagi mahasiswa semester 9, 11 dan 13. Tujuan dari kegiatan adalah pertama untuk mengetahui hambatan-hambatan yang dialami mahasiswa dalam menyusun skripsi. Kedua memberi arahan baik secara teknis maupun substantif kepada mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyusun skripsi. Sebanyak 40 mahasiswa akuntansi syariah hadir mengikuti kegiatan tersebut. Peserta hadir secara online dan offline. Selain mahasiswa, hadir juga para Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan para pembimbing percepatan skripsi antara lain : Dr. Ratno Agriyanto, M.Si; Dr. Setyo Budi Hartono, M.Si;  Desy  Noor Farida, M.Si, Akt; Naili Saadah, M.Si, Akt; Warno, M.Si.

Acara dibuka oleh Dekan FEBI UIN Walisongo Dr. H. Muhammad Saifullah,M.Ag. Beliau menyampaikan bahwa karya Ilmiah skripsi merupakan kewajiban mahasiswa yang harus diselesaikan sebagai persyaratan lulus dari S1 Akuntansi Syariah. Skripsi bukan sekedar jadi naskah tetapi harus menjawab mengapa penelitian dilakukan dan mampu menghasilkan jawaban atas pertanyaan penelitian. Fakultas selalu mendorong agar mahasiswa dapat  tepat waktu dalam studi.  Mahasiswa yang mengalami kesulitan komunikasi dengan pembimbing skripsi dapat melaporkan kepada prodi masing-masing.

Ketua panitia acara bapak Warno, M.Si menyampaikan bahwa teknis bimbingan percepatan skripsi. dibagi kedalam kelompok – kelompok dengan bimbingan 1 ( satu ) orang Dosen. Out put dari kegiatan ini adalah 40 mahasiswa dapat menyelesaikan skripsi secara tepat waktu dan menggali informasi tentang hambatan penyususnan skripsi khususnya di masa pandemi covid 19.