Prodi Manajemen dan HMJ Manajemen Selenggarakan Kegiatan Workshop Videografis

Kamis,26 Mei 2022- Program Studi Manajemen bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan workshop  videografis dengan tema “Find Your Passion to be Creative Video Maker”  bertempat di gedung G4-G5 UIN Walisongo Semarang. Registrasi peserta dimulai pukul 08.00 WIB. Dilanjutkan dengan pembukaan yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars UIN Walisongo  yang di pimpin oleh Ananda Ummul Ulya dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh saudara Iqbal Andrea Salasah.

Sambutan yang pertama disampaikan oleh ketua panitia saudari Mahdiyyatul Muna, dilanjutkan sambutan kedua oleh ketua umum HMJ Manajemen saudara Farid Nur Rohim, sambutan yang ketiga oleh  Dr.H Muhammad Fauzi M.M selaku ketua program studi manajemen. “ saya mengucapkan banyak terimakasih kepada HMJ Manajemen yang telah menyelenggakan acara ini,karena acara ini juga mendukung keahlian dalam bidang digital marketing”.

Wakil Dekan III FEBI UIN Walisongo Semarang Drs.H.Saekhu, MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa motivasi para mahasiswa FEBI khususnya mahasiswa manajemen agar tetap semangat mencari ilmu dimanapun berada,softskill seperti ini harus dikuasai karena era digital menuntut kita paham tentang videografis sebagai pendukung bisnis digital. Setelah sambutan selesai di lanjutkan dengan doa yang di bawakan oleh saudari Ana Nurul Fadilah.

Acara ini di moderatori oleh  M. Arinul Haque (Demisioner HMJ Manajemen 2021) dan narasumber Harish Ashfa El Hakim selaku owner aish media group. Narasumber menyampaikan materi tentang basic editing video. Dasar-dasar editing video ada 3 diantaranya 1. Angle & Framing  2. Sound&effect  3. Continuitas&art. Selain itu, narasumber juga menyampaikan tentang aplikasi-aplikasi apa saja yang di butuhkan saat mengedit video. Pertanyaan pertama Tegar Arya mahasiswa Manajemen UIN Walisongo “Konten creator lebih penting pemula lebih baik kuantiti atau kualitas lebih dahulu?” begitu katanya. Pertanyaan kedua Hanif Anasih mahasiswa Manajemen UIN Walisongo bertanya “Saran alat recording yang bagus itu apa?”. Lalu yang ketiga Rahma dari Hukum Keluarga Islam UIN Walisongo “Cara mengatasi ngeshare gambar di sosmed yang ngeblur?. Setelah pemaparan materi dan tanya jawab usai, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dari pihak penyelenggara kepada pihak pemateri dan moderator. Setelah itu di lanjutkan foto bersama semua peserta dan panitia. Acara ini di hadiri kurang lebih 120 peserta offline dan 12 peserta online.