Prodi Manajemen FEBI UIN Walisongo selenggarakan Program Peningkatan Penguasaan Bahasa Asing Bagi Mahasiswa

Program Studi Manajeman menyelenggarakan Program Pelatihan Bahasa Asing. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 15 April 2021 dan diikuti oleh seluruh Mahasiswa Manajemen Angkatan 2019.  Kegiatan ini  dilaksanakan dalam rangka peningkatan penguasaan Bahasa Asing Mahasiswa Manajemen. Acara dimulai pukul 10.00  yang dibuka oleh Fefi Rahmawati selaku MC.  Sambutan oleh Dr. H. Muchammad Fauzi, SE., MM. selaku Ketua Program Studi Manajemen dan Dr. H. Muhammad Saifullah M.Ag. selaku Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang. Dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya penguasaan Bahasa Asing untuk masa depan, terutama bagi mahasiswa. Dengan menguasai bahasa asing mahasiswa dapat melanjutkan pendidikan  ke Universitas – Universitas di Luar Negeri.

Program peningkatan kemampuan Bahasa Asing Program Studi Manajemen ini terdiri atas dua program yakni program Bahasa Inggris dengan tutor Nur Aini Fitriya Ardiani Aniqoh, MBA, CFP. dan program Bahasa Arab dengan tutor Rabi’atul Adawiyah Lc., M.S.I. Kegiatan Pelatihan ini dimulai pada tanggal 15 Juli 2021 selama lima minggu atau lima kali pertemuan di masing masing program. Hari Kamis pukul 10.00-12.00 untuk program Bahasa Arab dan Hari Jumat  pukul 10.00-12.00 untuk program Bahasa Inggris.  Diharapkan program pelatihan bahasa asing ini dapat meningkatkan ketrampilan berbahasa Inggris dan bahasa Arab bagi mahasiswa Program Studi Manajemen.