Prodi Perbankan Syariah Sosialisasi PMB di  Beberapa Sekolah Milik Pemerintah

Semarang, 10 Desember 2025 — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program Studi Perbankan Syariah. Kegiatan ini berlangsung di SMA Negeri 1 Ambarawa, Kabupaten Semarang, pada Rabu (10/12), dan menjadi lokasi kedua dalam rangkaian sosialisasi PMB tahun ini.
Tim sosialisasi FEBI UIN Walisongo memperkenalkan profil kampus, keunggulan Prodi Perbankan Syariah, jalur masuk, serta prospek karier di bidang keuangan syariah. Para siswa SMA N 1 Ambarawa terlihat antusias mengikuti sesi pemaparan dan diskusi yang berlangsung interaktif.
Sebelumnya, sosialisasi serupa telah dilaksanakan pada Senin, 8 Desember 2025 di MAN Demak sebagai lokasi perdana. Rangkaian kegiatan akan berlanjut di MAN Kendal pada Senin, 15 Desember 2025 mendatang sebagai agenda ketiga.
Pihak FEBI UIN Walisongo berharap kegiatan sosialisasi ini dapat membantu para siswa mengenal lebih dekat dunia perbankan syariah serta memberikan gambaran yang jelas mengenai peluang studi dan karier di bidang tersebut.