Prodi S2 Ekonomi Syariah FEBI UIN Walisongo lakukan sosialisasi program seleksi penerimaan mahasiswa baru

Magelang, Prodi Magister Ekonomi Syariah (MES) melakukan serangkaian sosialisasi program seleksi mahasiswa baru pada tanggal 5 April, 8 April, dan 16 April 2021. Sosialisasi tersebut dilakukan sebagai upaya memperkenalkan prodi MES kepada masyarakat pada umumnya, dan pada khususnya kepada calon-calon mahasiswa yang berminat melanjutkan studi S2 di bidang Ekonomi Syari’ah.

Pada sosialisasi di tanggal 5 April, ketua prodi S2 Ekonomi Syariah Dr. Ali Murtadho, M.Ag, sekretaris prodi Dr. Ahmad Furqon, Lc., M.A, dan Wakil Dekan I Dr. Nur Fatoni M.Ag bertolak ke Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdatul Ulama (STAINU) Temanggung dan Universitas Muhammadiyah Magelang. Di tanggal 8 April 2021, tim sosialisasi mengunjungi Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Wonosobo dan Sekolah Tinggi Islam Kendal (STIK).  Dalam sosialisasi tersebut disampaikan bahwa prodi Magister Ekonomi Syariah akan membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru yang terpusat di tautan http://pmb-pasca.walisongo.ac.id.

Melalui forum-forum tersebut juga disampaikan desain perkuliahan program dan juga informasi mengenai sertifikat profesi yang akan didapatkan mahasiswa S2. Sertifikat profesi tersebut diharapkan menjadi nilai tambah bagi lulusan program MES. Rangkaian sosialisasi diakhiri pada tanggal 16 April 2021 di Institut Pesantren Mathaliul Falah (IPMAFA) Pati. Sosialisasi disambut baik oleh lembaga-lembaga terkait dan diperkirakan akan dilaksanakan kerja sama lanjutan di masa depan.