Program Studi Manajemen bersama HMJ Manajemen selenggarakan Workshop Bisnis

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan rangkaian acara Workshop Bisnis dengan tema “Business Plan For Business Owner”  pada 10 Agustus 2021. Acara ini bertujuan untuk menambah wawasan tentang  bisnis plan.

HMJ Manajemen menghadirkan dua narasumber yang keren dan handal dalam bidang bisnis. Narasumber Pertama, Ibu Sokhikhatul Mawadah, M.E.I dosen FEBI UIN Walisongo Semarang.  Kedua, Mohammad Arif Faozan owner nona martabak. Kegiatan ini dihadiri oleh 160 peserta. Rangkaian acara workshop bisnis ini diawali dengan laporan ketua panitia dan diikuti dengan sambutan. Sambutan yang pertama dari ketua HMJ Manajemen yaitu Bintang Gimnastiar Ahmad. Sambutan yang kedua dari kepala prodi Manajemen Dr. H. Muchammad Fauzi, SE.,MM. Sambutan yang ketiga dari wakil dekan 3 yaitu beliau Bapak Drs. H. Saekhu, MH sekaligus membuka acara.

Kegiatan workshop di moderatori oleh owner Buenstuff Muhammad Rizky. Narasumber memberikan tips menjadi seorang pebisnis. Pada kesempatan tersebut pula peserta diberikan kesempatan untuk untuk bertanya kepada Narasumber acara.  Pertanyaan  yang pertama ditujukan kepada Narasumber Ibu Sokhikhatul Mawadah, M.E.I yaitu mengenai strategi marketing untuk para pebisnis starup untuk mendapatkan profit yang maksimal dan bisa menembus global market pada kondisi pandemi. Menurutnya cara terbaik yang dapat dilakukan adalah dengan membuat promosi sebaik mungkin dan sekreatif mungkin.  Pertanyaan kedua ditujukan kepada Mohammad Arif Faozan owner nona martabak yaitu mengenai cara meningkatkan followers bagi pemula. Menurutnya cara meningkatkan followers dengan cara memperbanyak feed dan ucapan. Acara worshop bisnis berakhir pada pukul 12.30.