Program Studi Manajemen selenggarakan Kegiatan Percepatan Penyelesaian Skripsi

Semarang (10/8) – Program Studi Manajemen menyelenggarakan pembukaan kegiatan percepatan penyelesaian skripsi bagi mahasiswa Prodi Manajemen. Acara  diselenggarakan melalui google meet pada pukul 10.00-11.00 WIB.  Acara ini adalah salah satu agenda penting Program Studi yang diikuti oleh para mahasiswa manajemen tahun angkatan 2018. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa untuk menyusun skripsi serta diharapkan setelah kegiatan ini, mahasiswa dapat mengidentifikasi masalah yang sedang berkembang dalam ruang lingkup manajemen dan dapat meningkatkan pengetahuan  para mahasiswa manajemen tentang penyusunan tugas akhir skripsi sehingga mahasiswa dapat menghasilkan skripsi yang baik secara konten serta tidak ada tindakan plagiarisme dalam penyusunan tugas akhir skripsi tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari sejak tanggal 11 sampai tanggal 18 Agustus 2021 dengan pemateri sebagai berikut: Fajar Adhitya, S.Pd.,MM dengan materi kiat menyusun latar belakang masalah, Dr. Muchamad Fauzi,S.E.,MM akan menyampaikan materi literature review, Luksi Visita, M.Sc menyampaikan tentang metodologi penelitian, Rahman El Junusi, MM menyampaikan tentang interpretasi pembahasan hasil dan pemateri terakhir Farah Amalia,S.E., MM., menyampaikan materi bagaimana menggunakan mendeley reference.

Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Dr. Nur Fatoni, M,Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa Porgram ini bagus sebagai langkah nyata mengawal studi mahasiswa supaya mereka lulus tepat waktu. Dengan program ini diharapkan mahasiswa manajemen bisa lulus tepat waktu sebanyak 80 persen.

Prodi manajemen akan memantau progres skripsi para mahasiswa di setiap bulannya melalui kegiatan “klinik penyelesaian skripsi”. Harapannya dengan adanya program terstruktur ini menjadikan mahasiswa lebih mudah dalam mengurai persamasalahan yang dihadapi dalam menyusun skripsi.