Program Studi Manajemen Selenggarakan Kegiatan Percepatan Tugas Akhir

Selasa, (31/01) Program Studi Manajemen menyelenggarakan kegiatan Tugas Akhir bagi mahasiswa/i Prodi manajemen. Acara yang diselenggarakan di Ruang H4 dan H5 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang ini adalah salah satu agenda penting Program Studi yang diikuti oleh para mahasiswa manajemen tahun angkatan 2020.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa untuk menyusun tugas akhir serta diharapkan setelah kegiatan ini, mahasiswa dapat mengidentifikasi masalah yang sedang berkembang dalam ruang lingkup manajemen dan dapat meningkatkan pengetahuan  para mahasiswa manajemen tentang penyusunan tugas akhir skripsi maupun non skripsi sehingga mahasiswa dapat menghasilkan tugas akhir yang baik secara konten serta tidak ada tindakan plagiarisme dalam penyusunan tugas akhir tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari dimulai pukul 13.00 s.d 16.00 WIB dengan pemateri-pemateri sebagai berikut:Dr.H.nur Fatoni,M.Ag yang menyampaikan pentingnya menggali meningkatkan motivasi untuk menulis Tugas Akhir. Fajar Adhitya,S.Pd.,MM dengan materi kiat menyusun latar belakang masalah, Azizatur Rahman, M.A tentang tata bahasa pada tugas akhir dan narasumber terakhir yaitu   Farah Amalia,S.E.,MM yang menyampaikan materi topik-topik tugas akhir konsentrasi manajemen keuangan..

Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Dr.H.Muhammad Saifullah,M,Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa Porgram ini bagus sebagai langkah nyata mengawal studi mahasiswa supaya mereka lulus tepat waktu. Untuk pedoman tugas akhir terbaru terdapat banyak sekali opsi-opsi yang dapat mahasiswa pilih tidak harus mengerjakan skripsi tetapi mahasiswa dapat menerbitkan artikel ilmiah,menulis di buku ISBN, dan  rekognisi kejuaraan nasional.