Program Studi Perbankan Syariah Mengadakan Workshop Persiapan Dunia Kerja Untuk Mahasiswa

Prodi Perbankan Syariah UIN Walisongo Semarang pada hari Senin 13  Desember 2021 pukul 08.00 s.d 12. 00 WIB melalui zoom meeting mengadakan workshop Kesenjangan kuliah dengan dunia kerja guna mempersiapkan mahasiswa agara siap saat sudah terjun ke lapangan. Workshop ini menghadirkan 2 pemateri dari instansi keuangan yaitu, Bambang Purwogandi selaku kepala Bagian OJK regional Jawa Tengah,  Edy Wiguna Selaku Kepala Cabang BSI Pandanaran , Mardiyaturrrositaningsih selaku dosen Muda FEBI.

Henny Yuningrum selaku Kajur Perbankan Syariah menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksankan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para mahasiswa, dan mempersiapkan mahasiswa di dunia kerja mendatang  Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh  seluruh mahasiswa perbankan syariah dan juga mahasiswa Fakultas ekonomi Lainnya,

Sebagai penutup, harapannya setelah adanya  kegiatan ini, para mahasiswa  Perbankan Syariah siap untuk bersaing secara kompetitif di dunia kerja dan lebih banyak lagi yang mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan profesinya. Aamiin Allahumma Aamiin.