Program Studi Perbankan Syariah selenggarakan Sertifikasi Uji Kompetensi Pengelola Keuangan Tingkat Dasar

Program studi Perbankan Syariah selenggarakan pembekalan uji kompetensi Pengelola Keuangan tingkat dasar pada Senin, 5 April 2021 sebelum pelaksanaan Uji Kompetensi pada 7-8 April 2021 di Hotel Horison. Kegiatan pembekalan menggunakan Aplikasi Zoom Meeting yang turut dihadiri oleh Kepala Program Studi Perbankan Syariah, Sekertaris Program Studi Perbankan Syariah, Wakil Dekan I dan pihak LSP Pratama selaku Lembaga Pelaksana uji kompetensi Pengelolaa Keuangan Tingkat Dasar.  Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua LSP Pratama Bapak Bambang Rahardjo Mudaryono dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I Bapak Nur Fathoni. Dalam Sambutannya beliau menyampaikan motivasi supaya kesempatan uji kompetensi ini bisa dimanfaatkan oleh segenap mahasiswa sebagai modal dasar kelak mencari lapangan pekerjaan sekaligus menambah SKPI. Beliau juga berpesan aar mahasiswa tetap semangat dan belajar keras agar dapat lulus semua dengan berbekal  ilmu yang diterima dibangku kuliah.

Pada Kegiatan Pembekalan disampaikan materi oleh Sekertaris Program Studi Perbankan Syariah Ibu Muyassaroh dan Materi kedua dari Ibu Elen Puspitasari. Materi yang pertama adalah tentang penerapan etika perbankan. Etika Perbankan menunjang profesionalisme dan keberhasilan pengelolaan bank dalam jangka panjang (Reputasi dan Kredibilitas), sebagai acuan dan panduan dalam melaksanakan bisnis dengan benar, menghindari terjadinya tindakan – tindakan tidak etis dan sebagai upaya memenangkan persaingan dalam kondisi perubahan dan persaingan. Materi Kedua dengan tema inovasi pemasaran Bank sesuai dengan Prinsip Dasar Bank Syariah berlandaskan Integritas. Dalam Materinya dijelaskan bagaimana konsep dasar pemasaran, inovasi pemasaran, prinsip dasar Bank Suyariah dan Integritas Etika – Kode Etik. Materi disampaikan sebagai bekal bagi mahasiswa program studi Perbankan Syariah dalam mengikuti ujian kompetensi pengelola keuangan tingkat dasar.