Raih Juara Lomba Fashion Show pada Ajang IOSIE, Muhammad Zaki Adnan Mengaku Butuh Persiapan yang Matang

UIN Walisongo mengirim Muhammad Zaki Adnan untuk perwakilan kontingen International Olympiad on Islamic Economic and Bussiness (IOSIE) 2023 cabang lomba fashion show. Adnan lolos di babak final setelah melewati seleksi secara online. Babak final dilaksanakan di Gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini berlangsung pada Rabu (30/8/2023).

Dalam cabang lomba ini, UIN Walisongo yang diwakili oleh Muhammad Zaki Adnan meraih juara harapan 3. Pengumuman juara dilakukan pada malam hari setelah melalui berbagai rangkaian acara.

Adnan mengaku butuh persiapan yang matang baik itu persiapan secara fisik maupun material.

“Persiapan saya dalam mengikuti lomba ajang fashion show IOSIE 2023 ini untk menjadi duta AFEBIS adalah diantara lain membikin video, membuat visi misi, mencari kostum untuk nanti tampil di panggung, dan tentunya tidak lain adalah mempersiapkan diri dalam bentuk fisik maupun material. Yang saya siapkan diantaranya adalah melath pubic speaking saya dan meatiih bahasa asing untuk dapat berbicara di depan juri pada saat fashion show tersebut,” jelasnya saat wawancara melalui whatsapp.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku ketua kontingen  FEBI UIN Waliosngo mengucapkan terimakasih atas semangat tim, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi serta keterampilan sekaligus dapat bersaing dikancah internasional.

Dr. Muhammad Saefullah, M.Ag, CPA selaku Dekan FEBI UIN Walisongo mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBI UIN Walisongo pada level Internasional. Fakultas akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.