Rapat Kerja Tahun 2021, FEBI selenggarakan FGD Penyusunan Program Tahunan

Salatiga – Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Fakultas Tahun 2021 dan Focus Group Discussion (FGD) penyusunan program tahunan di Hotel Laras asri salatiga pada Kamis hingga Jum’at (18-19/03/2021). Rapat Kerja ini merupakan kegiatan tahunan fakultas yang membahas tentang rencana kegiatan dan anggaran untuk setahun yang akan datang. Dalam Rapat Kerja kali ini turut dihadiri oleh sejumlah civitas akademika FEBI mulai dari Dekan, para Wakil Dekan, Ketua & Sekretaris jurusan, kepala bagian serta perwakilan dosen dan tenaga kependidikan.

Acara dibuka oleh Dekan Dr. H.Muhammad Saifullah, M.Ag, Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pembahasan dalam rapat kerja ini tentang kegiatan-kegiatan apa saja yang telah dilakukan dalam tahun 2020 serta mengevaluasi kegiatan tersebut. Dengan rapat kerja kali ini kita mengharapkan bahwa di tahun 2021 kita dapat merencanakan kegiatan, program dan menyusun anggaran secara professional, maksimum, dan dapat meningkatkan kapasitas kita di Fakultas terutama SDM baik dosen maupun pegawai serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan juga meningkatkan ketersediaan dan kemutakhiran terhadap sarana dan prasarana yang ada.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemaparan kinerja di bidang akademik oleh Wakil Dekan 1, Bidang keuangan oleh Wakil Dekan 2 serta bidang kemahasiswaan dan kerjasama oleh Wakil Dekan 3. Selanjutnya pemaparan hasil capaian dan rencana program tahunan juga disampaikan oleh masing-masing ketua jurusan yang ada dilingkungan fakultas.

Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan beberapa narasumber dari luar diantaranya dari Kantor Akuntan Publik (KAP), Bank Jateng Syariah serta tim perencanaan keuangan Universitas. Dalam penjelasannya narasumber eksternal menyampaikan perlunya perbaikan untuk peningkatan SDM terutama mahasiswa sehingga nantinya mampu bersaing didunia kerja.