Rutinitas Percepatan Skripsi Progrm Studi S1 Perbankan Syariah

Semarang, 14 Agustus 2021. Kegiatan rutinitas percepatan skripsi program studi S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang selalu dilaksanakan minimal setahun 2 kali. Hal ini dilakukan dengan tujuan membantu mahasiswa Angkatan atas untuk menyelesaikan tugas akhir mereka.

Berdasarkan arahan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag menyatakan bahwa salah satu pencapaian Kinerja prodi maupun fakultas dapat dilihat dari keberhasilannya dalam meluluskan mahasiswanya tepat waktu. Dengan adanya tuntutan tersebut maka program studi S1 Perbankan Syariah mengadakan kegiatan percepatan skripsi yang diikuti mahasiswa Angkatan 2015, 2016, dan 2017.

Dalam kegiatan percepatan skripsi ini ada 2 pencapaian yang diharapkan dari ketua program studi yaitu: mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi mahasiswa dalam proses bimbingan dan pihak prodi membantu mencarikan jalan keluar atas permasalahan tersebut yang kedua membantu mereka untuk lulus tepat waktu.

Harapan dengan adanya kegiatan percepatan skripsi ini adalah tercapainya visi dan misi program studi S1 perbankan Syariah ke depan. (Heny Yuningrum, 14/8/2021)