Sambut Dies Natalies ke-52 Pimpinan FEBI UIN Walisongo Semarang Melakukan Ziarah 52 Wali dan Masyayikh

Pimpinan dan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ilam UIN Walisongo Semarang pada hari Rabu 2 Maret 2022 melakukan rangkaian ziarah 52 Wali dan Masyayikh dalam rangka menyambut Dies-Natalies ke-52 UIN Walisongo. Ziarah Wali dan Masyayikh merupakan upaya UIN Walisongo dalam menjaga budaya dan merevitalisasi semangat moderasi para wali di Indonesia. Dies Natalis ke-52 UIN Walisongo Semarang dilaksanakan di masa pandemi Covid-19, sehingga dalam pelaksanaan ziarah hanya diikuti para pimpinan fakultas, dan perwakilan dosen dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Ziarah kubur dilakukan sebagai pengingat bagi manusia yang masih hidup bahwa kelak semua akan meninggal dunia. Nilai-nilai kearifan lokal yang menjadi karakteristik UIN Walisongo Semarang senantiasa dihidupkan dan dilestarikan yang salah satunya melalui ziarah. “Kami berziarah setiap tahun sebagai wujud dari rasa menghormati dan ingin mendoakan secara langsung agar Wali dan Masyayikh diterima oleh Allah SWT,” ucap Dr.H.Muhammad Saifullah,M.Ag, Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam usai melakukan ziarah.

Pada tahun ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berziarah di Kendal dan Batang. Tujuan pertama adalah makam Sunan Katong di Kaliwungu. Kemudian dilanjutkan ke Makam Sunan Abinawa. Perjalanan dilanjutkan ke Kabupaten Batang, yaitu makam Sejarah Makam Syekh Maulana Maghribi Ujung Negoro yang terletak di  Kecamatan Blado Kabupaten Batang tepatnya di Wonobdro. Tujuan terakhir yaitu makam Prof. Qodri Azizi di Bulak Rowosari Kendal.