Sambut Semeter Baru, FEBI UIN Walisongo selenggarakan Studium General

Semarang – Dalam rangka menyambut semester baru, selasa 15 februari 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan studium general dengan mengusung tema “Entrepreneurship Millenial di Era Digital”. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan 2 kali dalam setahun, yaitu pada awal semester gasal dan awal semester genap. Pada awal semester genap 2021-2022 ini narasumber yang akan menyampaikan materi adalah Dr. H. Choirul Huda, M.Ag. salah satu doktor “baru” pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Narasumber kedua adalah Ibu Lenny Ratih Agustin, ST., MM, Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi (PPLIPI) DPW Jawa Tengah.

Kegiatan Studium Generale ini dilaksanakan di Aula I kampus I lantai II, dan dimulai pada pukul 08.30 WIB. Acara pembukaan dipandu oleh Ibu Farah Amalia, dan dibuka oleh Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan I, Bapak Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag. Dalam sambutanya beliau mengatakan bahwa acara studium general itu merupakan kegiatan awal dalam rangka dimulainya semster baru serta pelaksanaan kuliah semester sekarang dilakukan secara off line dan online seperti semester sebelumnya, karena pandemi covid 19 belum berakhir.

Acara Inti dimoderatori oleh Bapak Ferry Khusnul Mubarok. Beliau memberikan pengantar bahwa mahasiswa sudah saatnya termotivasi untuk sukses sejak dini, tanpa harus menunggu lulus kuliah dan menyandang gelar sarjana.

Kemudian dilanjutkan penyampaian materi dari Narasumber pertama, yaitu Bapak Dr. H. Choirul Huda, M.Ag. beliau memaparkan materi dengan judul “Menjadi Wirausaha Muda Di Era Digital”.

Kemudian dilanjutkan penyampaian materi dari Narasumber kedua, yaitu Ibu Lenny Ratih Agustin, ST., MM. dengan mengambil judul “Entrepreneurship Millenial di Era Digital”.