Sarasehan Alumni, Membangun SDM Unggul Di Era Revolusi Industri 5.0

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam gelar acara sarasehan alumni pada hari Ahad, 19 Juni 2022 dengan mengusung tema “Membangun SDM Unggul di Era Revolusi Industri 5.0”. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk menjalin silaturahmi dengan alumni-alumni dari Fakultas Ekonomi yang tersebar di berbagai wilayah. Tahun ini diadakan di hotel Dafam dengan pemateri Bapak Ahmad Dimyati, seorang Tenaga Ahli Madya Pengembangan Kapasitas dan Kaderisasi di KPW IV Jateng.

“Yang dibutuhkan masyarakat sekarang adalah penguatan karakter, individu yang harus memiliki computational thinking, yaitu berpikir kritis, kreatif, critical thinking, collaboration, communication, dan compassion.” pesan Bapak Dimyati.

Di akhir acara, Dekan FEBI UIN Walisongo berpesan kepada para alumni untuk berbisnislah berbasis komunitas. Karena yang akan bekerja adalah system dan tanpa batas. Dunia kampus pun demikian, harus berkolaborasi dengan bisnis dan lembaga-lembaga industri dan lembaga pemerintah. Kekuatan alumni juga memiliki kontribusi yang besar dalam kemajuan dan pengembangan dunia akademik.

“Kalau alumni bekerja sendiri, akan berkucuran keringat sendirian. Namun jika bekerja berbasis komunitas, akan indah”, tutup Dekan.