SEBANYAK 177 MAHASISWA DARI 17 KAMPUS IKUTI SELEKSI TERTULIS  CALON RELAWAN PAJAK  TAHUN 2022 DI TAX CENTER UIN WALISONGO SEMARANG

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Relawan Pajak tahun 2022 tax center UIN Walisongo mengadakan tes tertulis tanggal 11-12 Januari 2022. Rangkaian ini disambut dengan antusias oleh mahasiswa UIN Walisongo dan juga mahasiswa umum. Berdasarkan hasil rekapitulasi data yang tercantum dalam google form, terdapat 177 mahasiswa yang mendaftar untuk menjadi relawan pajak 2022. 177 mahasiswa tersebut terdiri dari 89 mahasiswa dari UIN Walisongo dan 88 mahasiswa dari luar UIN Walisongo. Adapun mahasiswa dari luar UIN Walisongo berasal dari UNNES, UNDIP, UDINUS, Universitas Wahid Hasyim, Politeknik Balekambang, Universitas PGRI Semarang, STIE Anindyaguna, IAIN Pekalongan, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Brawijaya, STIE Bank BPD Jateng, Universitas Islam Sultan Agung, Universitas Muria Kudus, Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan Universitas Alma Ata. Kuota Relawan Pajak Tax Center UIN Walisongo tahun 2022 adalah sebanyak 61 mahasiswa, ditambah 6 mahasiswa tambahan dari PT didaerah, sehingga total 67 mahasiswa. Pendaftar yang lulus seleksi tulis dan wawancara akan ditempatkan di Kendal, Purwodadi, Batang, Blora, Demak, Jepara, Pati dan Semarang.
Sebagaimana diinfokan sebelumnya bahwa rangkaian kegiatan Relawan Pajak tahun 2022 Tax Center UIN Walisongo Semarang dimulai dengan pembukaan pendaftaran sejak tanggal 3-10 Januari 2022. Syarat mendaftar Relawan Pajak di tax center UIN Walisongo adalah mahasiswa aktif dengan beberapa persyaratan seperti: mahasiswa sudah mendapatkan matkul perpajakan, akuntansi dasar dan akuntansi keuangan menengah.
Dr. Ratno Agriyanto, M.Si selaku pembina tax center UIN Walisongo mengatakan apresiasi kinerja panitia yang telah melaksanakan proses seleksi. Selamat juga kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan. Proses seleksi merupakan ajang menempa kemampuan mental dan kompetensi. Lolos atau tidak lolos adalah bagian dari seleksi alam yang akan membuat kita semakin arif dan bijaksana. Bagi mahasiswa yang sudah berani ikut seleksi sebenarnya sudah menjadi pemenang. Kami ucapkan terima kasih kepada DJP Jateng 1 yang telah memberi kuota kepada kepada tax center UIN Walisongo untuk menyeleksi Relawan Pajak. Proses selanjutnya adalah pelatihan Relawan Pajak yang akan direncanakan tanggal 20 Januari 2022.