Selenggarakan Halal Bi Halal Virtual, Jqh El-Fasya El-Febi’s Pererat Silaturahim Anggota, Alumni Dan Pembina

Semarang (23/5) – JQH El-Fasya El-Febi’s selenggarakan Halal bi Halal virtual usai hari raya Idul Fitri pada Minggu, 23 Mei. Acara ini diikuti oleh empat puluh peserta yang terdiri dari Pengurus, Pembina, anggota dan alumni JQH El-Fasya El-Febi’s.

Ibnu Aqil, Ketua JQH El-Fasya El-Febi’s menyampaikan bahwa Halal bi Halal ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh JQH El-Fasya El-Febi’s. Meski masih dalam kondisi pandemi, namun keterbatasan ini tidak menyurutkan semangat Pengurus untuk melaksanakan kegiatan meski secara virtual.

Dalam sambutannya, Saekhu sebagai Pembina JQH El-Febi’s sekaligus Wakil Dekan 3 FEBI menyampaikan apresiasi kepada Pengurus dan Panitia yang telah menyelenggarakan acara. Kegiatan ini menandakan JQH El-Fasya El-Febi’s sebagai UKM pertama yang menyelenggarakan halal bi halal bersama para anggota dan Pembina di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam serta Fakultas Syariah dan Hukum UIN Walisongo Semarang.

Saekhu berpesan agar JQH El-Fasya El-Febi’s mempertahankan kegiatan dan program-programnya sebagai satu-satunya UKM yang menjaga Al-Qur’an di tengah-tengah tantangan global yang berpotensi menjauhkan generasi muda dari agama, utamanya wahyu Ilahi. Mensyukuri Idul Fitri, selayaknya untuk melakukan introspeksi diri, membersihkan diri dari segala hal buruk yang mengotori fitrah manusia. Perbaikan program-program ke depan juga diharapkan untuk mengembangkan JQH menjadi lebih maju.

Dr. KH. Ahmad Izzuddin, M.Ag., selaku Pembina JQH El-Fasya sekaligus Wakil Dekan 3  menyampaikan mauidloh hasanah bahwa JQH menjadi wadah penting dalam mengembangkan potensi-potensi besar dalam memelihara dan melindungi Al-Qur’an.  Sepakat dengan Saekhu, pengembangan terhadap program-program JQH perlu ditingkatkan untuk menghadapi tantangan zaman. Berbagai metode yang mengadaptasi teknologi dan mampu menarik minat generasi muda harus dikuasai dan diimplementasikan oleh JQH dalam membumikan ajaran Al-Qur’an.

Puncak acara diisi dengan saling bermaaf-maafan dan ramah tamah antara Pengurus, Pembina, anggota dan para alumni. Terakhir, Shofa selaku senior JQH El-Fasya El-Febi’s menutup acara dengan doa agar organisasi ini dilimpahi keberkahan.