“Semeru Bangkit” Kolaborasi Pengabdian Masyarakat Dosen dan Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Tingkat Nasional

Semarang, 25/12/2021. Erupsi Semeru merupakan bencana yang tidak terduga di bulan Desember 2021 yang membutuhkan bantuan dalam segala aspek elemen masyarakat. Adanya bencana tersebutmembuat Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah tingkat nasional (APSKPS) yang terdiri dari 53 program studi perbankan syariah perguruan tinggi di Indonesia bersama-sama menggalang dana bantuan untuk meringankan beban para korban bencana.

Penyaluran dana bantuan dilakukan pada hari minggu 26 Desember 2021 dengan terjun langsung ke lokasi bencana. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian program studi perbankan syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo bersama rekan-rekan program studi perbankan syariah di Indonesia untuk membantu para korban. Selain itu juga bentuk pelaksanaan tugas dosen yang ada di Tri Dharma Perguruan Tinggi aspek pengabdian masyarakat. Kegiatan penggalangan dana bantuan ini dilakukan serentak pada tanggal 16-25 Desember 2021 di 53 program studi perbankan syariah di Indonesia melalui wadah APSKPS yang dibantu oleh para dosen dan Himpunan Mahasiswa Jurusan/program studi  perbankan syariah  (HMJ/HMPS).

“Bantuan Semeru Bangkit merupakan tugas kita sebagai dosen untuk melaksanakan kewajiban dalam Tri Dharma Perguruan tinggi yang akan kita naungi di Asosiasi perbankan syariah tingkat Nasional. Dengan adanya Asosiasi tersebut sangat membantu program studi-program studi perbankan syariah yang ada di Indonesia untuk dapat berkolaborasi melaksanakan kegiatan di aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi seta kegiatan MBKM” — Heny Yuningrum

* Heny Yuningrum ketua program studi perbankan syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang dan Ketua Umum Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS) nasional.