Siapkan Program Kerja 2021-2022: Tax Center UIN Walisongo selenggarakan Sarasehan

Selasa, 28/9/2021 Tax Center UIN Walisongo Semarang selenggarakan Sarasehan Tax Center 2021 yang berlangsung secara online melalui aplikasi google meet. Acara bertujuan untuk memperkenalkan tax center lebih dalam sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan para anggota tax center. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota Tax Center UIN Walisongo Semarang 2021.

Pembukaan acara sarasehan dimulai pukul 20.00 WIB. Acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Moh. Akil Nur Hakim selaku Ketua Umum Tax Center UIN Walisongo Semarang dan Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina tax center. Acara dilanjutkan dengan pengenalan UKK Tax Center UIN Walisongo Semarang baik program kerja dan pengurusnya.

Presentasi yang pertama oleh Divisi Pendidikan dan Pelatihan dilanjutkan oleh Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Divisi Sosial dan Pelayanan, dan terakhir Divisi Media dan Publikasi. Dalam setiap pemaparan kebijakan dan program kerja, seluruh peserta diberikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan maupun usulan kemudian dijawab oleh yang bersangkutan. Kegiatan selanjutnya adalah Sharing Session Relawan Pajak Kampus, disampaikan oleh pengurus Tax Center yang pernah menjadi relawan pajak di Jepara. Seluruh peserta diberikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan terkait kegiatan relawan pajak. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina tax center menyampaikan bahwa kegiatan mahasiswa di tax center akan mendukung kompetensi utama sebagai seorang akuntan. Menurutnya, perlu adanya penguasaan multimedia, desain grafis, penulisan berita, publik speaking.