SMKN 01 KARANGNYAR KEBUMEN STUDI BANDING PENGELOLAAN TAX CENTER BINAAN KE FEBI UIN WALISONGO

Pada tanggal 3 Desember 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisogo Semarang mendapatkan Kunjungan dari SMKN 1 Karanganyar Kebumen. Kunjungan ini adalah sebagai bentuk tindak lanjut kerjasama antara FEBI UIN Walisongo Semarang sebagai pembina tax center di SMKN 01 Karanganyar Kebumen.
Acara kunjungan ini dimulai pukul 09.30 WIB bertepat di ruang sidang FEBI UIN Walisongo Semarang. Dr. H. Muhammad Saifullah M.Ag selaku Dekan menyampaikan bahwa pentingnya komponen kualitas dan mutu pendidikan serta bisnis dalam lingkup dunia kerja. Beliau juga menyampaikan ditahun 2021 FEBI UIN Walisongo Semarang memiliki peminat terbanyak bagi calon mahasiswa. Selain itu Dr. H. Muhammad Saifulah, M.Ag berharap bahwa pendirian tax center binaan sebagai wujud kerjasama memberikan manfaat kepada kedua institusi dalam pengembangan mutu kualitas pendidikan.
Setelah sambutan Dekan, dilanjutkan presentasi oleh Dr. H. Nurfatoni selaku Wakil Dekan 1 yang menjelaskan mengenai Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang ada di FEBI UIN Walisongo. dilanjutkan pemaparan materi pengelolaan Tax Center oleh Dr. Ratno Agriyanto, SE, M.SI, CA,CPA selaku pembina Tax center UIN Walisongo semarang.
Drs. Edy Nugroho, M.Eng selaku kepala sekolah SMKN 01 Karanganyar menyampaikan ucapan terimakasih atas kesediaan FEBI UIN Walisongo yang telah melakukan inisiasi pendirin tax center binaan. Tax center binaan bermanfaat sebagai unit produksi akuntansi di SMKN01 Karanganyar Kebumen, untuk menjadi unit produksi yang profesional dibutuhkan proses belajar berkelanjutan, sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada FEBI UIN Walisongo, pungkasnya.

Setelah selesai pemaparan materi dilanjutkan sesi tanya jawab. Kemudian mengunjungi ruang tax center FEBI UIN Walisongo Semarang serta tour kampus 3. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina tax center menyampaikan bahwa tax center FEBI UIN Walisongo berkomiten untuk membangun jejaring dengan SMK untuk mendirikan tax center binaan, tentunya tidak semua SMK dapat kita accept namun sekolah terpilih yang dapat kami jadikan sebagai mitra strategis, pungkasnya.