SMKN 01 KENDAL KAJI TERAP PENDIRIAN TAX CENTER BINAAN KE FEBI UIN WALISONGO

Pada tanggal 3 Desember 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mendapatkan kunjungan dari SMKN 1 Kendal. Kunjungan ini adalah inisiasi dari SMK 1 Kendal yang melihat bahwa FEBI UIN Walisongo Semarang fokus pada peningkatan kompetensi akuntansi khususnya pembinaan tax center pada sekolah menengah kejuruan.
Acara kunjungan ini dimulai pukul 09.30 WIB bertempat diruang sidang FEBI UIN Walisongo Semarang. Dr. H. muhammad saifullah M.Ag selaku Dekan menyampaikan bahwa pentingnya komponen kualitas dan mutu pendidikan serta bisnis dalam lingkup dunia kerja. Beliau juga menyampaikan ditahun 2021 FEBI UIN Walisongo Semarang menjadi peminat terbanyak bagi calon mahasiswa. Selain itu Dr. H. Muhammad Saifulah, M.Ag berharap bahwa pendirian tax center binaan sebagai wujud kerjasama yang memberikan manfaat kepada kedua institusi dalam pengembangan mutu kualitas pendidikan.
Setelah sambutan Dekan, dilanjutkan presentasi oleh Dr. H. Nurfatoni selaku Wakil Dekan 1 yang menjelaskan mengenai Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) di FEBI UIN walisongo. Setelah selesai dilanjutkan pemaparan materi oleh D. Ratno Agriyanto, SE, M.SI, CA,CPA selaku pembina Tax center UIN Walisongo Semarang serta menyampaikan banyak mahasiswa/mahasiswi akuntansi FEBI UIN Walisongo yang berasal dari SMKN01 kendal telah sukses bekerja sesuai bidangnya.
Dra. Faridah selaku perwakilan rombongan dari SMKN 01 Kendal menyampaikan terimakasih karena telah diterima untuk belajar di FEBI UIN Walisongo khususnya pengelolaan tax center. Kami berkomitmen akan mendirikan tax center binaan FEBI UIN Walisongo di SMKN01 Kendal. Untuk itu mohon bimbingan dan arahannya dari tax center UIN Walisongo, pungkasnya
Setelah selesai pemaparan materi dilanjutkan penandatangan PKS antara FEBI UIN Walisongo dengan SMKN 01 Kendal serta sesi tanya jawab. Kemudian dilanjutkan mengunjungi ruang tax center FEBI UIN Walisongo Semarang serta tour kampus 3. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina menyampaikan bahwa tax center FEBI UIN Walisongo berkomiten untuk membangun jejaring dengan SMK untuk mendirikan tax center binaan, tentunya tidak semua SMK dapat kita accept namun sekolah terpilih yang dapat kami jadikan sebagai mitra strategis, pungkasnya.