Sosialisasi S1 Perbankan Syariah di Smk Assa’diyah Kudus

Semarang – Prodi S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo melakukan Sosialisasi ke sekolah-sekolah di wilayah Jawa Tengah diantarnaya adalah ke SMK Assa’diyah Kudus. Di tahun 2021 ini sosialisasi ke sekolah-sekolah merupakan salah satu program kerja Prodi S1 Perbankan Syariah disetiap tahunnya dan dilaksanakan setiap awal semester.

Sosialisasi Prodi S1 Perbankan Syariah di SMK Assa’diyah Kudus dilakukan pada tanggal 20 Maret 2021 dengan membagikan brosur, kalender serta memberikan penjelasan mengenai kompetensi Prodi Perbankan Syariah.

“Prodi S1 Perbankan Syariah memiliki visi untuk mencetak lulusan yang memiliki kompetensi di Lembaga Keuangan Syariah baik di front office maupun back office, selain itu para alumni diharapkan bisa menjadi seorang analis di LKS nantinya” ungkap Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag selaku WD 1 bidang akademik dan kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo.

Heny Yuningrum selaku ketua Prodi Perbankan Syariah juga memaparkan mengenai sarana dan prasarana yang dimiliki, prestasi yang telah diraih serta kurikulum prodi ke depan. SMK Assa’diyah memiliki Jurusan perbankan Syariah sehingga diharapkan siswanya memiliki keinginan untuk melanjutkan ke Prodi S1 perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo UIN Walisongo Semarang. Selain itu juga dipaparkan jalur-jalur penerimaan mahasiswa baru di UIN Walisongo tahun 2021 melalui web penerimaan mahasiswa baru di https://pmb.walisongo.ac.id.