Tanpa Lulusan, Prodi Manajemen FEBI UIN Walisongo raih  Akreditasi BAIK  dari BAN-PT

Semarang – Diawal tahun 2020, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo semarang mendapatkan kado terindah sebagai pembuka tahun dengan terbitnya surat keputusan dari BAN-PT mengenai hasil akreditasi dengan 9 Kriteria yang telah dilakukan hari Kamis sampai Jum’at  tanggal 17 – 18 Desember 2020 dengan Asesor Prof. Dr. Kamaludin, MM dari Universitas Bengkulu dan Dr. Siti Komariyah, M.Si dari Universitas Jember.

Hal ini tertuang dalam SK No. 89/SK/BAN-PT/Akred/S/1/2021 Tanggal 5 Januari 2021 yang menyatakan status Program Studi Manajemen mendapat “ AKREDITASI- BAIK “ Akreditasi ini berlaku selama 5 tahun  sejak ditetapkan yaitu tanggal 5 Januari 2021 sampai 5 Januari 2026. Dr. H.Muhammad Saifullah, M.Ag selaku Dekan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih tak terhingga atas  kerja keras semua Tim Borang dan seluruh Civitas Akademika FEBI baik dosen maupun tenaga kependidikan terutama kepada Dosen-Dosen senior yang selama ini telah memberikan bimbingan sehingga hasil Akreditasi ini bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Diacara terpisah, Muhammad Fauzi, SE, MM selaku ketua prodi Manajemen mengucapkan syukur alhamdulillah atas diraihnya akreditasi dengan nilai BAIK ini karena memang prodi manajemen belum memiliki lulusan.

Dengan perolehan Peringkat BAIK ini menunjukkan bahwa Prodi Manajemen betul-betul mengedepankan kualitas dalam setiap proses Tri Dharma Perguruan Tinggi dan hal ini merupakan komitmen bersama seluruh Civitas akademika FEBI untuk selalu meningkatkan kualitas agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing di era 4.0 sehingga bisa memberikan darma baktinya kepada Nusa, Bangsa, Negara dan Agama.

Beliau juga mengucapkan terima kasih banyak atas kerjasama semua Tim Borang, dosen dan tenaga kependidikan dilingkungan fakultas yang telah membantu sehingga acara visitasi kemarin berjalan dengan lancar.