Tax Center FEBI UIN Walisongo Semarang Open Recruitment Relawan Pajak 2022, Ini Syarat dan Linknya!

Semarang – Tax Center UIN Walisongo Semarang kembali membuka pendaftaran Relawan Pajak 2022 untuk seluruh mahasiswa di Jawa Tengah. Kegiatan Relawan Pajak merupakan bentuk kerjasama Tax Center UIN Walisongo dengan berbagai lembaga perpajakan di Jawa Tengah yang didukung secara penuh oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
Pendaftaran rekruitmen Relawan Pajak dilakukan secara online melalui link http://bit.ly/RelawanPajak2022.
Timeline Pelaksanaan
1. Pendaftaran : 3 – 10 Januari 2022
2. Seleksi Tulis : 11 – 12 Januari 2022
3. Seleksi Wawancara : 13 -14 Januari 2022
4. Pengumuman Peserta : 17 Januari 2022
5. Pelatihan Offline : 20 Januari 2022
6. Penandatanganan COC : 20 Januari 2022
7. Sharing Session : Januari 2021
8. Pelaksanaan Relawan Pajak : Februari – April
Syarat Pendaftaran
1. Mahasiswa Aktif
2. Memiliki ketertarikan terhadap kegiatan kerelawanan
3. Diutamakan memiliki pengalaman organisasi atau pernah mengikuti kegiatan kerelawanan
4. Bersedia membantu asistensi Wajib Pajak
5. Sudah mendapatkan mata kuliah perpajakan
6. Bersedia ditempatkan di lembaga yang telah ditentukan
7. Profesional dan berintegritas
8. Ikhlas mengabdi dengan Relawan Pajak
9. Mengisi link pendaftaran

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina mengatakan bahwa tahun ini tax center UIN Walisongo masih dipercaya mendudukan peringkat pertama perolehan kuota Relawan Pajak di Jawa Tengah yaitu 61 Relawan Pajak. Mereka akan ditempatkan di sejumlah KPP yaitu KP2KP Kendal 7 Orang, KP2KP Purwodadi 4 Orang, KP2KP Batang 10 Orang, KPP Blora 5 Orang, KPP Depak 5 Orang, KPP Jepara 10 Orang, KPP Pati 11 Orang dan KPP Semarang 9 Orang. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan Relawan pajak merupakan ajang untuk menempa diri untuk menjadi pribadi yang berkualitas dengan mengamalkan ilmu dan melayani masyarakat.