Tax Center UIN Walisongo Menerima Kunjungan Benchmarking dari Tax Center Universitas 17 agustus 1945 Semarang

Berita Lainnya

Tax Center (TC) UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan Tax Center Universitas 17 Agustus 1945 Semarang untuk melakukan kegiatan studi banding pada hari Jum’at (31/05/24) bertempat di Gedung Teater ISDB Syekh Nawawi Albantani Kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Studi banding ini mengangkat tema ‘Building Solidarity and Exchange of Ideas to Improve the Quality Organization‘. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan meningkatkan kualitas masing-masing organisasi.

Rombongan Tax Center Untag yang terdiri dari 29 anggota, yang tiba di Kampus 3 UIN Walisongo Semarang pada pukul 08.30 waktu setempat. Pembukaan acara studi banding dimulai pukul 09.15 oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian acara selanjutnya adalah sambutan-sambutan yang diberikan oleh Salma Nabila Izzati Noor selaku ketua pelaksana kegiatan dari TC UIN Walisongo Semarang, Feri Khairul Hakim selaku ketua pelaksana dari TC UNTAG, Celine Irfanty selaku Ketua Umum TC UIN Walisongo Semarang, Laila Meimuna Hanifah selaku Ketua Umum TC UNTAG dilanjut sambutan dari Bapak Warno selaku pembina TC UIN Walisongo Semarang dan terakhir sambutan dari pembina UNTAG yaitu Ibu  Nurchayati.

“Harapannya dari acara studi banding ini kedua organisasi bisa lebih baik, bertukar informasi dan program kerja agar keduanya bisa lebih baik lagi,” ujar Ibu Nurchayati dalam sambutannya.

Selanjutnya masuk ke acara inti yaitu pemaparan program kerja dari masing-masing organisasi. Pemaparan pertama disampaikan oleh Laila dan Feri selaku ketua dan wakil ketua dari TC UNTAG. Pemaparan kedua disampaikan oleh Celine dan Rizal selaku ketua dan wakil ketua dari TC UIN Walisongo. Materi yang disampaikan berisi tentang pengenalan organisasi, pengurus serta program kerja yang dijalankan selama satu periode. Acara selanjutnya yaitu Ice breaking yang di isi dengan berbagai macam games.

(Dokumentasi Kegiatan Studi Banding TC UIN Walisongo Semarang X TC Untag Semarang)

Acara selanjutnya adalah Ishoma kemudian dilanjutkan dengan sharing diskusi atau tanya jawab antara masing-masing divisi dari kedua organisasi dan dokumentasi. Sebagai penutup, Ketua Umum Tax Center UIN Walisongo, Celine Irfanty, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada TC Untag atas kunjungan dan informasi yang sangat bermanfaat.

“Kami sangat terkesan dengan inovasi dan pendekatan yang diterapkan oleh TC Untag.  Pengalaman ini akan menjadi acuan berharga bagi kami dalam mengembangkan organisasi Tax Center UIN Walisongo,” ujarnya.