Tiga Mahasiswa Akuntansi Syariah  FEBI UIN Walisongo Raih Juara 1 Lomba Nasional dalam Ajang Sharia Accounting Event Days Di IAIN Madura

Minggu (29/05), Tiga Mahasiswa Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Eqi Suciati, Firda Aprilia Solikhatin, Jiehan Azaeiya melihatkan kebolehannya dalam ajang business plan competition di IAIN Madura dengan meraih juara satu. Tim Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam membawa pulanng juara pertama. Acara yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri Madura pada hari Sabtu hingga Minggu, 28 sampai dengan 29 Mei 2022.
Tahap pelaksanaan lomba yaitu dengan seleksi berkas berupa seleksi proposal rancangan bisnis. Kemudian dilanjutkan tahap semi final, sebanyak 8 peserta diundang secara luring di kampus Institut Agama Islam Negeri Madura, yaitu dengan penyampaian rencana bisnis dan dilanjutkan tanya jawab oleh para bapak ibu dewan juri.Dari 8 tim tersebut dipangkas kembali sebanyak 3 tim akan lolos pada tahap final. Ketika pengumuman final tim Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo berada pada posisi terbawah.
Seleksi final berupa Case Study, yaitu diberikan ilustrasi bisnis dengan beberapa masalah yang ada, selanjutnya setiap tim diberi kesempatan untuk menjawab penyelesaiannya dengan durasi waktu hanya 5 menit. Hasil lomba menunjukan tim Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang menduduki urutan pertama, tim Universitas Negeri Surabaya berada di posisi ke dua dan tim Universitas Trunojoyo Madura menduduki posisi ke tiga.
Dr. Ratno Agriyanto, selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengapresiasi prestasi mahasiswa akuntansi syariah semoga menjadi inspirasi bagi yang lain. Prodi akuntansi syariah akan selalu mensuport mahasiswa untuk berprestasi dan memaksimalkan pengalaman belajar.